Саваоф религиозно-ироническая лирика

Моих друзей призвал, конечно, Бог...
Нечаянно проспит он все на свете.
Быть может, он немного занемог -
И Я теперь в серебряной карете.

Я -Саваоф и вожжи - для коней.
Мешают мне с лошадками справляться.
А  новый Бог?Он что меня умней?
Не может сам с собою разобраться.

Фемиды род продолжил Прометей
Он дал огонь- огромное богатство.
Он был один из преданных друзей ,
И я его поставил бы на царство.




                2018


Рецензии