Этот мир сошел с ума

Этот мир сошел с ума,
Заползает страх в дома
Заполняет жуть квартиры
Закрывает окна тьма.
Злых осколков рой жужжит,
От разрывов дом дрожит,
Жизнью, данную нам Богом,
Уж никто не дорожит.

Заползает страх в дома,
Этот мир сошел с ума,
И стремительно пустеют
Здравых мыслей закрома.
А в прогнозах – кутерьма:
Ураганы и шторма,
А в придачу грипп куриный
И бубонная чума.

Этот мир сошел с ума,
Негде ставить уж клейма
Тем, кто тонны льет помоев
И словесного дерьма.
Держит власть людей в руке,
Как собак на поводке,
Чтобы поп читал молитвы
Нам на нужном языке.

Этот мир сошел с ума,
Ждет нас посох и сума,
Продали мечты о счастье
В одночасье – задарма.
Нет другого нам пути,
Чем вперед во тьме ползти,
А мечтали, что на Марсе
Будут яблони цвести!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.