Душевный апатрид

Жизнь снова играет мне гаммы на нервах,
слезу давит ком нестерпимых обид,
подкрались тревоги гигантских размеров,
душа не на месте – всегда апатрид*.

Полезли забытые прежние страхи
клопами из прошлого, как из щелей,
готовлюсь морально я к новой атаке,
закрыться хочу – не найти мне ключей.

Кровавые пятна ничем не отмою,
весь опыт насмарку, терпение – гнёт,
опять свитер старый, поеденный молью,
мне память под нос беспардонно суёт.

На клей посажу я свои достиженья,
не раз собирала себя по частям,
меняю высоты, иду на сниженье –
в полёте совсем без посадок нельзя.

*Лицо, не получившее гражданства в стране пребывания.

16.04.2018

Иванов Мильён Второй отозвался: http://www.stihi.ru/2018/04/21/10062


Рецензии
Расщеплю себя на сотни,
с сотниками, с тысячным -
пусть заспорятся, хоть лопни.
Прикажу всех высечь им.

Большаков Алексей   22.09.2023 00:06     Заявить о нарушении
Да будет так. Аминь.:))

Оксана Задумина   23.09.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.