Эх конь вороной или гнедая лошадь, 40

Посвящают своему дедушке Константину ,

Чтоб мощь машины оценить

Надо ,вспомнить лошадь !

Под капот табун загнать

Ну ,а дальше г а з о в а т ь !

Лошадь очень хороша !

Все века она нужна ,

И в упряжке ездовой


Всех людей везли домой ,

И квадрига лошадей

Что стоит у Марка в храме

С бронзы вылетый шедевр

Удивляет всех веками !

Дед мой в Скелеватой жил,

И семью свою любил

Нынче там гремит война

Пришла проклятая она ,

А лошадок ,как любил !

Запрягал и в речке мыл

Норовиты ,правда были

Но ,красотой своей пленили !

Ими землю и пахали

Ну ,конечно у с т а в а л и ,

А земля траву родила

И лошадок всех к о р м и л а

Лошадь нынче дорога !

И годится на бега ,

Люди ходят ,ставки ставят ,

так вот ,лошадьми и правят !


2018 год

Храм Марка в Винеции
-


Рецензии
Прямо гимн лошади. Твори , друг, твори. С теплом

Олег Кротов 2   22.08.2019 13:10     Заявить о нарушении
Олег дорогой благодарю !!!С добром,Ник,

Николай Николенко 2   22.08.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.