Налоги, пошлины...

Налоги, пошлины…. Куда удар направлен?
Умерьте свой поганый аппетит!
Кого вы давите? Народ ведь вам не вафля,
Которая в зубах детей хрустит!

Не нищих обирайте до рубашки,
А олигархов, кто нагрел народ.
Бросайте ваши барские замашки,
Глядишь, спасётесь этим от невзгод.

Надеюсь, что цензура прочитает
И донесёт всю правду до ушей?!
Хотя, такое в сказке и бывает,
А в жизни выгоняют лишь взашей.

Ну, что ж, крепитесь чудо-россияне,
Я знаю, что нам нечего терять,
Мы лишь статисты в этой пошлой драме,
И не дано страной нам управлять….
20.04.18г.


Рецензии