про рок

и с авоськой, и с корзинкой,
и с печальным бе-бе-бе
побегу на хутор, сингхом,
к тихой радости, к тебе.

ты, мычание оставив
у бидона с первачом,
нашу повесть, мать святая,
обезглавишь. что, почём?

любопытствовать прикажешь
путешественнику, мне:
где дорожка ширше, глаже,
где кабак не в стороне.

и с надеждой, и любовью
распрощаюсь. так и так.
ты нахмуришь вроде брови.
я не вроде бы дурак.

и с авоськой, и с корзинкой
пошурую, айнене,
мимо сказки-магазина
с дулей в треснутом окне.


Рецензии