Отзовись, я остался в ночи...

Отзовись, я остался в ночи,
Чабрецом и полынью пропахшей.
Я себе показался пропавшим,
Словно колос во тьмах саранчи.

Новолунье сошлось надо мной
Молчаливой стеной цитадели
У обрыва над балкой лесной,
Где друг друга мы вдруг проглядели.

Но приблизилось время чудес:
Суховеи, прогретые за день,
Растворили божественный складень
Недоступно высоких небес.

И пробился мальчишеский стих
Сквозь размолвок строптивых досаду...
Отзовись, обязательно надо
Чудеса поделить на двоих...


Рецензии