Кофе

Хочешь кофе? Скажи, что хочешь -
Будет повод присесть за стол.
Осторожно, горячий очень.
И печенье вот тут нашёл...

Не совсем ожидал визита,
Но безумно тебе я рад.
Видишь, дверь до сих пор открыта,
Как тогда, тыщу лет назад.

Я внимательно буду слушать
Сожаление между слов.
Кофе так согревает душу.
Я послушаю. Я готов.

Ты, как раньше, чуть хмуришь брови,
Если дуешь на кипяток.
И практически в каждом слове
Вопросительный завиток.

Я немного устану слушать
Увертюру дежурных фраз.
И подумав, что будет лучше
Просто выслушать твой рассказ,

Пригублю из остывшей чашки
Благодарный отвар зерна
И с покорством немой монашки
Соглашусь что моя вина:

В перерыве игры дуэта,
В неисправности нервных струн,
Разных стран: я - в зиме, ты - в лете,
И с прозрением, что я врун...

Пей же кофе. На дне немного.
И уже проявилось дно.
Ну, хорошей тебе дороги!
Забегай ещё, всё равно...

20.04.2018


Рецензии