Памяти Риммы Ивановой

Холодеют степи на ветру.
По земле война идёт, лютуя.
Брат везёт на родину сестру.
Мёртвую. Убитую. Святую.

Насыпи за пасмурным окном
Ускользают вдаль неудержимо.
Спит сестрёнка непробудным сном.
Младшая сестрёнка... Римма!.. Римма...

Утренняя поздняя заря.
Паровоз крадётся вдоль перрона.
Ставрополь. Начало октября.
Девушку выносят из вагона.

На перроне - мама и отец,
Город весь от мала до велика.
Тысячи придавленных сердец...
Тишина. Ни шёпота, ни вскрика.

Катафалк. В шпалерах гарнизон.
Тянется процессия на гору.
В чёрное епископ облачён.
Погребенье у стены собора.

А вокруг церковного двора -
Та, ещё живущая держава,
Где свою победу одержала
Римма, милосердия сестра.


Рецензии