Юной феей я пролетала...

             Пушкину

Юной феей я пролетала
мир, где гений кудрявый грустил.
В его песнях я свет обретала:
в свою душу меня он впустил.

Сердце билось и бились крылья,
и восторгом лучилась душа.
Я любила, я так любила!
И была я тогда хороша!

Я в полёте том вырастала
и вливалась в тревожащий мир.
И искала, всё то искала,
чем курчавый бог одарил.

Хоть бывает совсем не просто:
так кружится от слов голова,
есть спасением дышащий остров -               
жизни значимые слова,

где упрямая бьется жилка,
у дороги наполненный пульс,
к заповедным тропам развилки,
к тем, где каждый умён и не трус.

Для уставших родник в тихой роще,
тень и звёздный шатер на ночлег,
здесь естественней станет и проще,
здесь замедлится загнанный век.

Ставя всё по местам, успокоит
вид прохладных тенистых ветвей,
ветер сыщет перо золотое
в пролетающей стае гусей

и распишется в чистой лазури,
отчеркнув облака от земли.
Паруса ветер, щёлкая, вздует,
развернув на восход корабли.

Крепли крылья, узнало сердце,
волшебство, притягательность слов
гениальной поэзии, чести
и отваги - основы основ.

2011


               
   


Рецензии