милый, милый

Полусудорогой на губах - "милый, милый..."
Полновесны над головою весны ракиты.
И безадресна эта сонная волокита,
Безразмерен быт, но ещё по силам.

Безнадзорный пёс мой, не содержанкой
Я к тебе приду, но - блага дарящей.
Позволяя миру быть - настоящим,
Разрешив себе не держать осанку.

Вот тогда - согласна - весне - осанна!
Вот тогда - вина золотые чаши...
...В голове человечек какой-то пляшет,
А в окне тает наледь дороги санной.

И во рту орехом дробится имя,
И травой порастает все то, что слева.
Я жду осень, чтобы собрать посевы.
А весна, а лето...
Господь уж с ними.


Рецензии