воздушные шары

Смотри до незапамятной поры,
Куда летят воздушные шары
В голубоватом косвенном свечении.
И циркулем очерченные сны,
В отсутствии линейной кривизны,
Таят внутри продольное сечение.
Там мокрая пахучая трава,
Там лошади большая голова,
За поворотом счастье приключения.
Шары летят, и ниточка в руке,
И солнце догорает в уголке
Кусочком золотистого печенья.


Рецензии