Мозоль

Любите рыжих и блондинок,
И чей волос будто смоль.
Но никогда не наступайте
На больную их мозоль.

А мозоль у баб повсюду.
В волосах на голове.
Не дай Бог ты не оценишь
Её причёску – крах тебе!

А ещё, ну так бывает,
Забыла с вечера кое – что побрить.
Вы догадались, кого будет
В том, утром, женщина винить?

А стоит только дать советы:
- Тебя юбка та полнит.
Задеть больное, как одета!..
Видали чайник как кипит?

Ты о себе столько узнаешь,
Что ты болван, просто глупец!
И в моде ничего не понимаешь.
Да, я забыл, ещё – подлец!

И, собираясь вместе в гости,
Нельзя женщин торопить.
Неси лучше размять кости,
Вокруг дома походить.

Здоровее тебе будет
Скурить пачку сигарет.
Но лучше ждать, с нас не убудет.
Убережёт за то от бед.

И, выбрасывая пачку,
Ты сигаретку сбереги.
За ухом сделай ты заначку,
Она помощник вам в любви.

И, когда никаких  нервов
И сил не хватит ждать тебе.
Вот она твоя родная
В своей полной красоте!

Мой совет – закрой поганый,
Не открывай совсем свой рот.
- Что так долго? – если спросишь,
Пусть спасает тебя Бог.

Ты тихонько из – за уха
Сигаретку прикури,
Соберись ка своим духом
Даме руку предложи.

Вышел ты, ну, ровно в восемь.
Сейчас час пусть без пяти.
Мы, мужики, всё переносим
На нашем жизненном пути.

И когда тебя, вдруг, спросит:
- Долго ли меня ты ждал?
Я хочу, чтоб мужик каждый
На лбу себе бы записал.

Вот для чего та сигарета
За ухом свой момент ждала.
Лишь для этого сюжета
Час её пробил. Пора!

Пальцем, пепел с неё сбивая,
Любимым нужно говорить:
- Ну что ты, милая, родная,
Я не успел и покурить!

                20.04.2018г.


Рецензии