Пандемия тепла

Разулыбались от уха до уха,
Солнце покрыло тела золотухой,
Ищут лучистого сходства улики
В лужах зеркальных их блинные лики,
Блики лоснятся, плывут по столице
В солнечном масле, блаженство на лицах,
В жестах и в позах – симптомы истомы,
Энциклопедия их многотомна,
Тонут безвольно в воздушном елее,
До слабоумья от нежности млея,
Ждёшь от любого на улице пенья –
Люди весною от Солнца глупеют!


Рецензии