Прости меня, моя береза!

Как ворЫ побывали мы дома...
Да с оглядкой,боясь и спеша,
И вернулись.Назад тянет снова...
Ведь осталась моя там душа,

И друзья, и подруга береза...
Символ юности,счастья,добра.
Отьезжая, я видела слезы,
Как на землю роняла она.

Может мне показалось при этом,
Но когда прислонилась,друзья,
Я к стволу,не поверите, в это-
Сердца стук,будто слышала я!

Иль пригрезилось все же?-Да нет же...
Она просто жива и ждала,
Что мы вместе с ней будем как прежде,
Но война нас опять развела.

Я пыталась отчаянно справиться
С невозможною сердца тоской...
Оставлять было жалко Красавицу,
Но не взять ее также с собой.

Горевать там березка останется
Без меня - одинокой такой!
И ветвями ко мне не дотянется,
И не знать нам обеим покой.

Ты прости,дорогая подруга,
Я по факту - тебя предала.
Это жизни суровая вьюга
ДалечЕнько меня унесла!

Эмигранта мне званье вручила,
И судьбинушки горечь-вино
Пью,но жжет оно с огненной силой
Рану сердца,как будто клеймо!..


Рецензии
Очень трогательно, до слёз тронуло ваше стихотворение.
Храни вас
Господь. С уважением.

Галина Павловна Сафронова   11.01.2024 16:17     Заявить о нарушении
Примите мои слова благодарности,Галина, за то,что вы прониклись написанными мною строками!
Будьте счастливы и Богом хранимы!
С теплом души,я.

Нина Гайдукова   11.01.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.