Что жизнь в миру, туманна и невнятна

Что жизнь в миру, туманна и невнятна
И хлеб насущный тяжким лишь трудом.
Душа во мраке, дико, не опрятно,
Добро и зло, Гоморра и Содом.

Жизнь - склоки, ссоры,грязные разборки.
Бессмысленность во взоре и любовь.
И хлеба нет,лишь сухари да корки,
Война и смерть, рекою льётся кровь.

Греховный мир не просто взять подвинуть,
Бурлит греховность, льётся через край.
Хорошую нет смысла строить мину
И сложно проложить дорогу в рай.

Греховных дел велико, превелико,
Мостим всю жизнь себе дорогу в ад.
Судьба невнятна, скрытна и безлика
И далеко не каждый жизни рад.

Что наша жизнь, что разум в этом мире,
Дремучесть одолела нас и лень.
Хоть в шоколаде будем и в порфире,
Мы бледная всего лишь Бога тень.

Для Бога что мы, что мы для вселенной,
С небесным нам сравняться ли Отцом.
Не для души давно живём нетленной,
Поставить точку проще нам свинцом.

                14.07.16.


Рецензии