Весна-обманщица

Обманчива весенняя погода:
Ласкает солнцем, ветром бьёт...
Ну, как тебе, одетая по моде?
Тебе там ничего не поддуЁт?)

Ты снова не надела шапку,
Растреплет ветер волосы твои!
Бежишь домой, взяв всё в охапку,
Стучат сердито каблуки...

А завтра будет в горле больно,
В ушах по-новой ветер зазвенит...
Ну почему ж опять ты недовольна?
Ты, та, которая фарсит?!

Не верь весне, она обманет,
Она сведёт тебя с ума…
Наступит лето, жарко станет,
И вот тогда – хоть до гола!

17 апреля 2018 г.


Рецензии