Шанс

Шанс на Спасение дан всем
Ещё до сотворенья мира Богом,
Всегда он обусловлен тем,
Что мы не знаем о немногом…

Творца в нас Образ заключён –
Свободной волей Он речётся,
В миру Он суетою обличён
И плотью тленною печётся:

Взрастить детей, посеять сад
Вот все Его, во Истину заботы
Он этой цели безконечно рад
Иной не видя для себя работы.

Всему ж удел – тот самый тлен,
Всё превратиться в пыль и камень,
Не избежит любой, подобный плен
Коль дух не обретёт, как пламень,

Подобным, сделаться Творцу –
Цель нашего, мгновенного скитанья,
Себя приблизить к Горнему венцу
И вскоре разузнать суть мирозданья!

Разбойник первым в рай был взят,
Когда покаялся и Истину воспринял:
Никто из нас в миру не свят,
Но Шанс имеет, если Слово принял…

2018




(на стихотворение Дмитрия Голдыша "Спаси Господь и сохрани" http://www.stihi.ru/2018/04/07/7681)


Рецензии