Уже ничего не будет как раньше

Уже ничего не будет как раньше.
Зубы раскрошатся, глаза запорошатся,
Кость заскрипит как пол на чердаке.
Шагая дорогой, ведущей дальше,
Развилки умножатся, ямы тоже,
Бессильный высохнешь в тупике,
И когда поймешь, что пора - порань же
Вялую кожицу горла ножиком,
Точеным ранее на верстаке.

Не будет как раньше уже ничего.
Пальцы ласкавшие нервно задушат,
Смертельно родной передумал быть нужен,
В коробку положен, в землю погружен,
Отпет церквомужем, холодна ода его.

Как раньше уже ничего не будет.
Мультики с кашами утром не будят.
Щенята в тягость матери-суке.
Соски ласкают не детские руки
И кормят не детские рты на досуге.
Не смоют еды остатки с посуды
Мохнатые лапы хвостатого сударя.
Оправданно ли старательно судят
Командира на дно сумасшедшего судна,
Если команда жива?
Абсурдно,
Но всё останется прежним едва.


Рецензии