Неживые номера

Иногда натыкаюсь в телефоне на номера умерших людей, или срабатывает «напоминалка» о днях рождения тех, кого уже нет с нами. Но я почему-то не стираю эти «ненужные» номера.

Их с нами нет, они ушли из жизни,
но иногда листая телефон,
наткнёшься...
вздрогнешь от внезапной мысли:
Ну, вот же номер, только чей уж он?

И тихо прилетят воспоминания:
Знакомый голос, жест, улыбка, взгляд...
Нажать на вызов ощутишь желание,
но тут же руку уберёшь назад.

Зачем храню я мертвые контакты,
И не стираю, я хочу понять.
Ведь не нужны уж, говорят мне факты,
но для меня стереть - почти предать!

Заботливо напомнит телефон:
"Внимание, случился день рождения!"
Ведь запись есть, и знать не может он,
что некому отправить поздравления.

И вот несу сквозь долгие года
те цифры я, что не имеют смысла.
В надежде позвонив, услышать: «Да!»
и от себя гоню я злые мысли.

Но не звоню, а только жду звонка,
а номер всё ж не стану я стирать.
Пусть от рассудка мысль и далека,
боюсь стерев, людей тех потерять.

Боюсь забыть торжественные дни,
когда звонил, чтобы поздравить сам.
Да, глупо, но хочу я совершить
хоть несколько звонков на Небеса.


Рецензии