За место счастья

Неверие,  стезя моя?
За мысль становится неловко -
Вот по весне идёт она,
За место счастья мне обновка.

Неверия идёт полёт,
Моим сомнениям в угоду -
Неверие, оно не врёт
И думам делает погоду.

Весна же, глянь - прекрасна жизнь!
Не стоит на дожди равняться,
Но недоверчивости мысль
Приходит в душу улыбаться.

Ой, от лукавого весна,
Цветёт впервые нереально,
Так неустойчива она
И мной отвергнута спонтанно.

Под тучами цветёт сирень
Убийственно цветёт, красиво.
Дождь бьёт её, роняя тень,
Так неприглядно сиротливо.

О чём ты плачешь серый дождь,
Исчёркав в линии косые,
Чего ты пагубного ждёшь?
... Но капли на цветах немые.

 20.04.2018 12:57


Рецензии