Маленькая ложь рождает большое недоверие...

Они вместе давно живут
Они спят на одной постели
И решают вдвоём дела
И по жизни вместе идут

Но их души... ни там, ни тут
Потому, что совсем опустели
Потому, что однажды пришла
ЛОЖЬ в их общий домашний приют

Она тихо вошла с одним
И жила в уголке очень скромно
Её просто не видел другой
Потому, что во всём доверял

...Один день сменялся другим
И однажды порою тёмной
За беседой, случайно, простой
Мельком взгляд на неё упал...

Завертелась ЛОЖЬ, завелась
Взгляд забегал, губы дрожали
Сердце бешено стало стучать
Появилась нелепость в словах...

Ей бы сразу уйти насовсем
Чтобы больше её не видали
Но она продолжала кричать
Укрепляя себя в делах...

И от этого тем двоим
Становилось ещё сложнее
Разобраться в чувствах своих
И поверить опять в слова

Не ушла ЛОЖЬ... и им самим
Приходилось терпеть
                и время
Стало вечностью для двоих
Да ещё за окном Зима...

По Весне, распахнув окно
ЛОЖЬ из дома тихонько вышла
Прихватив с собой Доброту...

И Доверие, Верность, Любовь
Собралась увести далеко

Только тут у неё не вышло
Но оставила Пустоту
Угрожая, вернуться вновь...

Так они продолжают жить
Они спят на одной постели
И решают вдвоем дела
И по жизни вместе идут...

Только б надо давно решить
Продолжать им друг другу верить?
Постараться найти себя
И вернуть в дом покой, уют...

                20.04.2018


Рецензии
…Я предпочту стреляющих мне в спину,
Чем тех, кто беспощадно врёт в глаза…

Валерий Анатольевич 2   25.10.2018 06:48     Заявить о нарушении
Валерий, прошу прощения, что так поздно отвечаю... но огромное спасибо Вам за такую реакцию на мое сочинение! Я разделяю Ваши слова полностью! С уважением Ольга

Ольга Воробьева Степанова   31.10.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.