Драконья любовь

Роковой ли судьбе в угоду,
В кружевном подвенечном платье,
Я лила с наговором воду,
Призывала любовь-заклятье.
Выкликала, ловила имя,
Ведовала в надежде вечной,
Оказались мольбы пустыми,
Разметало их ветром встречным...
За моря, за леса да веси,
Разлетелись слова печали,
И однажды подслушал песню,
Тот, о ком все шторма молчали...
Кто царит в тишине вселенной,
Застилая крылом светила,
В ком трепещет огонь нетленный -
Неземная драконья сила...
Схоронилась Луна за тучей...
Точно мо'роков древних стая,
Он примчался бедой летучей,
Самой жаркой любви желая...
Ворожба подняла из бездны,
Ужас, спавший во тьме исконно.
Разбудили слова из песни
Пламя страсти в груди дракона.
Не о том я молила небо...
Не на то я творила чары -
Человечьего счастья мне бы,
Не со змеем искала пары...
Только поздно просить пощады,
Не спасут даже горы злата,
Невозвратно тверды обряды -
По свершённым грехам и плата...
Я достала клинок булатный,
Чтобы смертью спастись от боли,
Но вернула меня обратно
Колдовская драконья воля...
Полыхнула звездой зарница
На стальном острие кинжала...
Нет, душа не метнулась птицей -
Я драконицей чёрной стала...

То ли полной Луне в угоду,
То ли в чудное чудо веря...
Я лила с наговором воду,
Разбудила шального зверя...

Мягкова Лариса 16 04 18


Рецензии