Попытка разобраться в словах

Каждый глагол - судорога
Существительное - дыра.
Чужое молчанье - дорого,
Дешевле - врать.

К существительному прилагается,
Вроде ширмы или вуали,
Эпитет.За ним скрывается
Сколько наврали.

Услужливы местоимения -
Не раскрывая имён,
Помогают чужое мнение
Выдавать за своё.

Если полностью или отчасти
Обнаруживается предательство,
Убедительное причастие
Пояснит обстоятельства.

От грандиозных конструкций
Лжи (ты уже заметил)
Остаются тоскливые,куцые
Междометия...

Заявляют числительные
Тоном сухим и важным:
"Продешевить - простительно,
Но только однажды"

20.04.2018


Рецензии