Видишь, водную гладь Озаряют лучи

* * *
Видишь, водную гладь
Озаряют лучи,
Это солнце опять
Заглянуло в Ключи.
На дороге пустой
Красный камень и след...
След, оставленный мной,
В глубине прошлых лет.
Будто бы не всерьёз,
Где нарочно одни
Под ветвями берёз
Дремлют прошлого дни.
А когда-то давно,
Здесь стояли дома.
Возле речки гурьбою
Всегда детвора.
Доносились слова,
Звонкий девичий смех;
От задора тогда
Сердце пело у всех.
А морозной зимой,
В той чудесной поре,
Брали сани толпой
И к Пузатой горе.
Забрались ввосьмером -
Восклицание и свист!
И по склону потом
Долго катишься вниз.
Каждый день - словно год!
Жили счастливо все.
От вершин до низот,
Яма Чашина где.
Вспоминают, порой,
Глядя прошлому вслед,
Кто был связан судьбой
С красотой этих мест.
Не тревожит их сон
Щебетание листвы.
В нём веселье и звон,
Шёпот сочной травы.
Красок дивная смесь,
Вод отрада живых.
Что найдёшь только здесь
Или в венах моих.
Уж не станет былой
Прежней жизни краса.
И от горечи той
На полянах роса.
Видишь, водную гладь
Озаряют лучи,
Это солнце опять
Заглянуло в Ключи.


Рецензии