Непривычен я к этому пойлу

* * *
Непривычен я к этому пойлу,
Чьё простое название - жизнь.
Словно желчь подбирается к горлу,
Словно тело возносится ввысь.

Я как будто всё время на месте,
Только мечусь, бегу без конца.
Мои мысли не сходятся вместе,
А поступки не носят лица.

Не знакомы мотивы, заботы,
Отношений людских кутерьма.
Тошнота от излишней свободы,
Что на деле гнетёт, как тюрьма.

Может быть, что-то первым открою.
Или просто спланирую вниз.
Непривычен я к этому пойлу,
Чьё простое название - жизнь.


Рецензии