Обижая любимых людей

* * *
Обижая любимых людей
В словах, необдуманным выпадом,
Мы лишаемся радостных дней
И всё время встаём перед выбором.

Извиниться... А может забыть?
Пережить, не впервой ведь, умнётся.
Не волнуясь нисколько за быт,
И кого это, впрочем, коснётся.

Хоть бывает не ясно кто прав,
Только хуже - сухое молчание...
Добавляет безжалостно ран,
На сердца оседая печалью.

Жаль, но время не лечит обид.
Время делает только черствее.
Мы теряем достоинство, стыд,
Своих близких обидеть посмея.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи! Получила удовольствие от прочтения. Удач и успехов Вам, Александр!
С уважением,

Гадарине Джемилия   04.06.2020 18:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно получать такие отзывы...

Аверьянов Александр   05.06.2020 05:21   Заявить о нарушении