Забыл про всё, и смех рекою льётся

* * *
Забыл про всё, и смех рекою льётся,
Но не спеши, коль не на совесть жил.
Раскаяние ведь и тебя коснётся,
Когда поймёшь всё то, что совершил.

Пока доволен тем, что происходит
Судьбе и чувствам впрямь ты господин.
Но не забудь, что время на исходе,
И не решаешь всё лишь ты один.

В часы смятения и большой печали
С тебя спадёт надменности вуаль.
И все грехи, что прежде забавляли,
С души попросят втрое кратно дань.

Увидишь вновь, теперь в чужих поступках,
Что так печальны и приносят боль
То, что когда-то совершал ты в шутку
Над теми, кто тебе не мог дать бой.

Кто был влюблён, кто от тебя зависел.
Чьи чувства вдруг без жалости пресёк.
Теперь и сам, не помня дат и чисел,
Усвоишь свой же каверзный урок.

Забыл про всё, и смех рекою льётся,
Но не спеши, коль не на совесть жил.
Раскаяние ведь и тебя коснётся,
Когда поймёшь всё то, что совершил.


Рецензии