В том амплуа ведь ты не раз бываешь

* * *
В том амплуа ведь ты не раз бываешь,
Красивый, гордый, добиваешься всего.
Но если лжешь, ты сердце разбиваешь,
Нет не чужое, именно своё.

Обманутые всё равно прозреют,
Быть может, крепче станут впредь они.
И затаишься ты, дыша подобно зверю,
На жертв своих глядя со стороны.

Порой с ухмылкой, а порой в печали,
Не заглушить ведь едкой пустоты
От нежных чувств, лелеющих вначале,
По ветру, что развеял просто ты.

Пройдут недели, может даже годы,
И ты полюбишь. Вновь, как в первый раз.
Откроешь душу в ожидании свободы
От фальши, в коей по уши погряз.

Но счастье это будет скоротечно,
Та злоба, что гордился и хранил
С тобою будет уживаться вечно.
Не оставляя радостей и сил.

Ты не любил, а значит чувств не знаешь,
Не доверяешь - это горестней всего.
Ведь если лжешь, ты сердце разбиваешь,
Нет, не чужое, именно своё.


Рецензии