Среди руин, всего, чем раньше жил

* * *
Среди руин, всего, чем раньше жил,
Бессмысленности, горечи, обмана.
Среди руин всего, чем дорожил,
Возникла ты. Как облако тумана.

На грубости пригрела добротой,
На злобу ты ответила улыбкой.
И этот мир, что раньше был пустой,
Мне перестал казаться дальней ссылкой.

Растаял снег. А с ним моя печаль;
И солнце даже ярче засияло.
Проснись, душа! Уже пора пить чай!
С намёком на влюбленности начало.


Рецензии