Прошедших дней не возвратить

* * *
Прошедших дней не возвратить -
Их суть тосклива и отрадна...
Я упустил из пальцев нить,
Что мне вручила Ариадна.

Вкусил разлуки горький вкус,
Печаль, внутри, безмерно множа...
И память - щебетанье муз,
Легла на сердце тяжкой ношей.

Влачась в тумане, не спеша,
Взираю ввысь - белеет око;
И ночь теперь моя душа:
Темна, безлюдна, одинока...

Хочу шагнуть навстречу ей,
И с плеч, камней спуская груду,
Волнения этих прежних дней
С невольным трепетом забуду.


Рецензии