Весенний дождь

Дождь смывает остатки
Потемневшего снега
И чернит отпечатки
Запоздалого бега
     Зимних вьюг от апреля,
     Что резвится всё чаще
     С развесёлой капелью,
     Молоточком стучащей.
Отражается в лужах
Синеглазая тучка,
А дождинки с ней дружат,
Пляшут радостной кучкой.
     Солнца луч не сдержался:
     Засверкал с небосвода
     И с весной искупался
     В переливчатых водах!
   


Рецензии
С первым днем лета. добра и счастья

Олег Кротов 2   01.06.2018 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.