Прилетели скворцы, словно наши отцы...

***
Прилетели скворцы, словно наши отцы
    Из далёкого прошлого; сели
На ветвях, и поют, что был долог маршрут.
    И мы слышим их дивные трели.

Мы стремились вперёд целый год напролёт,
    Но достигнуть назначенной цели
Не смогли – что-то нам помешало, птенцам.
    Неужели скворцы прилетели?..

Нелегко нам жилось, мы привыкли поврозь.
    Порывались возвыситься – каждый.
И у нас не взросло для полёта крыло,
    А скворцы прилетели однажды...


Рецензии