Творцу

Не  верь льстецу, хоть он, так сладко  врёт,
В грехопадение толкая наши души.
Старается,  как будто мёд нам льёт,
В истосковавшиеся по елею уши!

Будь  стойким, как маяк  на  берегу,
Не сдавшийся штормам и грозным бурям.
Свою работу через не  могу
Верши, не поддаваясь сладким пулям.

Подобна яду лестных слов река
Пускай  не сразу, трезвый ум замутит.
Как опиум, взнесёт на облака
И, сбросит в пропасть...
                С ядами не шутят!


 


Рецензии