Колличество нам дали, а качество забрали...

Хочу о качестве чуток поговорить.
Его количеством решили заменить.
Знак качества товар имел не просто,
Производили все согласно ГОСТа.

Сейчас товаров тьма, не перечесть,
Колбасы, молоко, сыры-все есть.
Цена любая, что ворчать напрасно,
Но приглядишься, все не так прекрасно.

Мясную колбасу купить-дороговато.
На сыр приличный-денег маловато.
На масло, что из молока,
Зарплаты не хватает всем пока.

А доктора по телеку вещают,
Жить учат, даже поучают:
"Из рациона мясо исключить,
Бобовыми старайтесь заменить.

Холестерин поднимется, давленье,
Особенно взакате поколенье.
И молоко ваш враг , и яйца тоже.
Переварить желудок их не сможет"

Добавят сою, заменители, нитраты.
Красиво, вкусно минимум затраты.
"Полезней так"-расскажут при народе.
"Поближе будьте к Матушке-Природе.

На пальмовое масло не ворчите,
От сливочного, разве отличите?"
А чтоб сомненья нас не доставали,
Нам этикетки быстро поменяли.

Состав напишут весь, но не всегда.
И мелко, не увидеть, прям беда.
Когда захочешь в магазин пойти,
С собою лупу в сумку прихвати.

Наелись и напились от души.
От аллергии плачут малыши.
Отраву своим детям не давайте,
А есть возможность, огород сажайте.

Насытились, теперь пора одеться.
Зима придет, в шубейках будем греться.
Сапожки надо, с натуральным мехом.
Подумав, кошелек ответил эхом.

Сейчас нам обуви хватает на сезон.
Погода изменяется, закон...
И чтоб сезон в сапожках проходить,
Нам пары две, приходиться купить.

Вот и берем мы вещи подешевке,
Меняем часто яркие обновки.
Подумаешь, и купишь подороже.
Проносишь месяц, качество все тоже.

Да, раньше была славная пора.
Сапожки брат носил, за ним сестра.
А платья, брюки и футболки,
Меняли лишь места, на детской полке.

Вот это качество вот это был товар.
Не бегали так часто на базар.
Такие прочные вещички наши были,
Что после ими , еще долго мыли.

А есть еще известный магазин,
С ним не сравнится даже Алладин.
Доступны все, и по одной цене,
На вид ,приличные вполне.

Глаза вразбег, в тележку все кладешь,
Опомнишься, как к кассе подойдешь.
А дома вовсе скажешь:"Ну дела,
Зачем же я все это набрала?"

Теперь за техникой отправиться пора.
Белья скоплась целая гора.
Беседует с клиентом продавец.
У разговора слышу лишь конец:

-Не крутит барабан в машинке, штиль.
-Пора ее, голубушка, в утиль.
-Да я ее пять лет назад купила.
Гарантия закончилась, забыла.

-Ремонту агрегат не подлежит.
Могу вот этот новый предложить.
Не техника, а просто загляденье.
Все сделает, шестое поколенье.

Количеством прилавки нам забили.
О качестве товаров позабыли.
У нас все будет рваться и ломаться-
Других карманы будут наполняться.


Рецензии