В назидание мошенникам

К сожалению, так не только в России, но и в других странах мира, так везде, люди друг друга обманывают. Мошенники встречаются на пути каждого из нас. Верующие люди чаще всего находят в себе силы и мужество принять удар подонка и ... утереться, а атеисты иногда радикально решают судьбу тех, кто их обманул или предал. И невольно вспоминаешь принципы Римского права, где "око за око, зуб за зуб" или "с волками жить - по-волчьи выть".
Всё это - плохо, но в стране, где двойные морали, где правовой нигилизм не только у обывателей, но и у власть предержащих, могут быть сложные жизненные ситуации, связанные с необходимостью правильного выбора, выбора решения...
Быть может, простое стихотворение поможет кому-то в принятии правильного решения в своей жизни?

Есть на острове место одно,
Там закопано да, оно,
Раньше был человеком он,
Но проверки не прошел ***дон

Превратился он в кучку дерьма,
Как-то сразу, на раз и на два.
Думал он, что умнее всех,
Что кидать будет без помех

И знакомых, и друзей, и тех,
Кто хитрее, умнее всех...
Только жизнь у всех одна,
И бывает она коротка.

Деньги, нажитые легко,
Это - здорово, но не то,
Что даёт комфорт и покой,
Ведь судьба говорит только "Стой!"

Не кидай окруженье своё,
Хоть заманчиво, быстро, легко...
Наказание будет всегда,
Знай, беда не приходит одна.

И могилы может не быть,
Будешь только в земле гнить и гнить...
Сколько стоит такая судьба?
Думай, думай, иначе - беда.

Если хочется в жизни всего,
Знай, что это лишь только в кино.
Мир иллюзий прекрасен всегда,
Но реальность - другая она.

Счастье надо искать у себя,
Где здоровье, где есть семья,
Где Отчизна, где есть мир, работа,
Где о близких, родных есть забота,

Там, где трудишься денно и нощно,
Где живёшь не в мечтах, не заочно,
А реально, здесь и сейчас,
Где встречаешь рассвет каждый час

На свободе, в семейном кругу,
В холод, зной, в жару и пургу...
Дорожи свободой честью,
Не живи с обманом, в бесчестьи...


Рецензии