Кусочек счастья...

В один прекрасный, ясный день,
Господь лепил на землю живность.
Блестел на полочке олень,
Придав работе позитивность.
Корову, лошадь и осла,
Слепил ОН, просто за мгновенье.
Нет  в мире лучше ремесла,
Чем создавать души творенья.
Вот так трудился день и ночь,
На полках мест уж не хватало.
Из мастерской всех выгнал прочь,
Чтоб не болтались где попало…
Был увлекательный сей труд,
На всё смотрел он с умиленьем.
Зверушки скоро оживут,
Что придавало вдохновенья.
Пузатый кит и добрый морж,
Рыб, столько - сразу не осмыслить.
Была тут даже злая вошь,
За день всего не перечислить.
Последним сделан человек,
Труд оказался не из лёгких.
На жизнь ему отмерян  век,
По половинке для немногих.
Всё оглядел и  понял ОН,
Какая сделана работа...
По мастерской пронёсся стон,
Трудился до «седьмого пота».
Кусочек глины ОН размял,
Который оказался лишним.
Кого создать, пока не знал,
Никак не приходили мысли.
- Что, для тебя ещё слепить?
Спросил Господь у человека.
Я дал с кем жить, кого любить,
Работай, ты же не калека…
А человек ему в ответ:
- Слепи мне счастье, но земное.
Чтоб было рядом сотню лет,
Такое близкое, родное…
Господь ни слова не сказал,
В ладонь вложив кусочек глины.
На землю путь лишь указал,
Где век ему отмерян длинный.
Лепите ж счастье вы своё,
Покуда не засохла глина.
Решайте всё, всегда вдвоём,
Один - ты только половина!

Люди гоняются за счастьем, не замечая,
что счастье ходит рядом...


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Юрий!!! Лишь, когда рядом родной, любимый человек - жизнь приобретает смысл...С пожеланием добра и удачи...

Людмила Шершнева2   24.04.2019 14:06     Заявить о нарушении
Счастье есть, нужно его только поискать. Может быть, счастье сидит здесь, в нашем саду, устроилось между зелеными листьями и душистыми помидорами. А может быть, довольно лишь открыть пару баночек, достать несколько интересных специй и растопить сливочное масло в сковородке. А может быть, счастье – в глазах любимого человека, и стоит просто заглянуть в них, включить музыку, взяться за руки и потанцевать. Счастье – это не то, чем можно овладеть. И уж конечно, за ним не нужно гнаться.

Юрий Викторович Калугин   25.04.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.