Разуйся, - здесь стеклом...

Разуйся, – здесь стеклом,
углями жаркими
посыпано, клубком
здесь змеи жалящи
шевелятся, да душ
невинных пласт лежит
сплошной – не обойдешь;
но босиком ступай –
сначала по стеклу,
чтоб кровь закапала,
затем углям ступню
доверь, чтоб запеклась,
чтоб змей затоптанных
клыки без жалости
тебя терзали; ног
совсем не чувствуя,
по душам проходя,
тобой обиженным,
у них не вздумай для
себя прощения
вымаливать, проси
Отца Небесного
для душ, иже еси
тобой опущены
в геенну огненну,
спасения, – они ж
взволнуют глубину
тех сфер блаженных за
тебя молитвами,
чтоб был недолгим путь
обидчикам твоим,
босыми – их ступни.


Рецензии