В апреле

В конце апреля вдруг похолодало,
Тревогу бьют норвежские ветра.
Попью чайку, нырну под одеяло
И пережду ненастье до утра.

А утром снег летел сплошной стеною,
Как будто город брал на абордаж.
Накрыл деревья с первою листвою
И рисовал космический пейзаж.

А мы не так мечтали встретить праздник,
И нужно планы в дело воплотить!
Ты все затеял зря, апрель-проказник,
Победный Май тебе не отменить!


Рецензии