Обольщение

Цветок без запаха и жизни
В китайской вазе размещён.
В своей крутой дороговизне
Ты вроде спишь и видишь сон.

Когда поклонятся все царства
И с восхищением смотря
Прославят. Но уже лекарство
Проникло в стебель ядом. Зря...

Служа декором интерьера
Оставь наивные мечты
Чтоб за невидимым барьером
Упасть с незримой высоты.

Тебя, с фарфорой улыбкой -
Картинным жестом светский лев
Отбросит, талиею гибкой
Играя, на глазах у всех.


Рецензии