Апрельское

Больше он не стал назначать мне встреч,
[Право, как он ещё может меня развлечь?].
Мы с ним видимся только во сне и случайно,
Психологи говорят откровенно, что это печально,
Советовали спасаться имбирным чаем,
Но мне от слов их совсем не легче.

О таких, как он, говорят плохо,
Апрельским всполохом утихомирь похоть,
[А внутри бы славить да восхвалять].
Просят перезвонить, потом звонят сами,
Камень с души. Лучше такими бы забросали,
Чем вот так с собой бессмысленно воевать.
 
Он приходит к своим, садится за ужин в пять,
И вроде все счастливы, [но не слишком],
Только жаловаться на жизнь - это злить Всевышнего,
Как у всех семей, есть хронический третий лишний
В голове его, в Интернете, в чате,
Им, конечно, не стоит об этом знать.

Здесь апрель состоит исключительно из молока и льда,
Теплый изредка, иногда. Он сидит в одиночестве [вот беда!],
В центр города на холодный песок удрав.
Я разучиваю устав, я разглаживаю рукав,
Я готовлюсь, всё по комнате раскидав,
Что мы с ним не встретимся никогда.

19.04.2018г.


Рецензии