Эмигрант

Слизав горячее фондю,
С отполированной пиалы,
Житане страстно закурю,
Или косяк марихуаны.
Париж, Бордо, Руан и Нант,
Провинциальные мотивы,
И влёт бормочет музыкант,
Картавых нот речитативы.
И дреды чешет растаман,
Изящных форм повсюду дамы,
Как из французской мелодрамы,
Дюма читает свой роман.
Но в пирсинге уже поэмы,
Татуированных страстей,
Бисексуальностью богемы,
Объяты боги всех мастей.
Здесь  бриз и тихое дыханье,
Уснувших воробьёв во ржи,
Страниц газетных колыханье,
С потоком сплетней, глупой лжи.
Билет на родину просрочен,
Ищу в толпе Эмануэль,
К подкладу кошелёк пристрочен,
Хотя уже я сел на мель.
Моя французская простушка,
Покажет ночью фейерверк,
Давно уж дьявол бога сверг,
В её руках я лишь игрушка.
Пора! Пора уже домой,
Во лжи погрязшую россию,
С красивой внешней бахромой,
Для мира грязную мессию.
Я всё блуждаю в торопях,
Ищу родимого уюта,
Топчусь с сомнением в дверях,
У входа чуждого приюта.


Рецензии