Так в душе у всех крестьян

Весной   поле  ячменя,
Зеленеет, для меня,
Наступает благодать,
Ноги  тянут танцевать.
Как влюбленный, молодой,
Ночь  мечтаю под луной,
На печи лежать зимой,
Пиво пить с воблой сухой.

А воспрянут озимые,
Мысли – кони вороные,
Черный вижу Мерседес,
По селу летит, процесс,
Продаю весь    урожай,
И земные врата   в рай,
Открывает мне страна,
Как  родная женщина!

Когда майских  нет дождей,
Худых вижу лошадей,
Поднимают пыль ветра,
Мне не спится до утра..
Путаю у песен ноты,
Раздражают  анекдоты,
Так  в душе у всех  крестьян,
Когда  роста  нет семян!
20.04.18                Мартьянов В.И.


Рецензии