Изменника не простила

Кусает обет молчания, мелко-коряво, от стоптанных зубов
Крысиной мордой тычется, шевелясь обглодками усов
Снова моросящий дождь, предлагает себя земле
Тина кричит жабами, в натянутом для пейзажа холсте

Других поздно менять, находить, в воронках взрытой судьбы
Среди тысячи лиц, изрытой оспой кожи, глаза не отводят стыд
Ищу продолжение начатых сказок, в вырванных страницах сна
Моя дама лепестком укрыла,  незагорающие летом места

Войди в свой дом размеренных чувств, найди меня у окна
Побудь со мной одним из первых, кого увижу про себя
Кого услышу не полюбя, затмевая собой белый свет
Оскалюсь на кого злобой, из ярко выраженных примет

Ночь даёт фонарям напиться, проклятым светом звёзд
Ищи себя в ярком свете дыма, я блудницей осталась твоих грёз
Искал меня, спрашивал, зажигал в окнах костры измен?
Я всегда рядом с тобой была, пусть и повесилась от всех твоих мне измен

Сдирает с неба облако, вышедший солнца круг
Меня ищи в сумерках, пропаду на время тут
Сумасшедшее солнцестояние, иногда называла тебя так
А теперь в меня чёрной завистью, вползает желание к себе прибрать

Свитые отношения, сворачивают на дорогу в пнях
Теряется след проложенный, мной и тобой для нас
Ищи меня тенью за зеркалом, грязной в подтёках стены
Я в этом доме тёмных сил, различима лишь со спины

Криво повешенным на себя фартуком, заляпанным кровью из нас
Обернётся усталый но радостный, казнивший тебя для меня палач
Душу свою протёртую, отдала ему за тебя
Твоя теперь- вознесённая, а мне без своей и твоей продолжать
Жить и не жить до конца.


Рецензии