Как снегами играл ветер!

Как снегами играл ветер,
Распотешивал фонари!
Ивам спутывал рук плети, —
Отбивались те — до зари!

Вспыхнув, сон залетал в дом мой               
И закручивал свой сюжет,
Паутинил в углах томный
Невесомый ночной жоржет.

Помогал он слепой ночи,
Указуя, кому — пора!
Я его попрошу очень,
Чтобы нынче — не умирать!

Подлетевшую так близко       
Ночь с управою обмануть,            
И себя отыскав в списках, —         
Просто вычеркнуть-зачеркнуть!

И проснуться опять новой,
Как омытой святой водой,
Исцелённою и здоровой,
И живою, и молодой,

И счастливой! Вскочив с постели,
Комплиментов наговорить
В пух разряженной мной ели
И на лоджии закурить…




25.01.2018


Рецензии
Надеюсь, умирать душевно. Очень понравилась ритмика. Спасибо.

Николай Микишев   26.04.2018 15:19     Заявить о нарушении
У меня был такой опыт 27 лет назад.
Процесс не страшный, если неожиданный.
Страшно - ждать.
С уважением.

Лариса Лазунова   26.04.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.