Раздумья в тишине

Вокруг меня
замкнулась тишина:
ни окон,  ни дверей,  ни коридора
для выхода.
И это – что: 
строка одна
назначенного  свыше
Приговора?

Я не «святой»,
им не был никогда,
и, может, 
каждый шаг – с отметкой
«Грешно». 
Как понимал,  всегда
я жил:
без мата и не ныл в салфетку.

А, может  быть,
устав,
спала
моя  придирчивая Совесть?
И, может, тишина та –
не «от зла»,
а как медаль
за ненаписанную повесть?

2018, конец апреля.


Рецензии
Очень своеобразные риторические вопросы...

Рабия Магомедова   20.04.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо...

Борис Порус   20.04.2018 22:03   Заявить о нарушении