Окрашен заревом пожара

Окрашен заревом пожара
в тревожный красно-рыжий цвет,
нам небосвод сказал немало,
но не мечтая дать совет.

Тревожны сполохи пожара!
С огнем не шутят, говорят…
Так отчего же так немало
встречаем обожженный взгляд?

Опалены огнями веки,
а взгляд – пылает до сих пор...
Пора очнуться от известий,
в которых не законен спор.

Смотри на горизонт! Окрашен
он снова в тот же рыжий цвет.
И почему пожар так важен,
хотя в огне и брода нет?

А в красном зареве пожаров
пройти легко... и тяжело.
Ведь кто-то встанет перед жаром,
дышалось людям чтоб легко.

   (Картинка взята и интернета)


Рецензии