Тёплый вечер, дым в оврагах...

Тёплый вечер,  дым в оврагах
Тихо дремлет до утра,
На луга хрустальной влагой
Россыпь чистая легла.

В лунном свете за забором
Плавно кружат мотыльки,
И туман полночным вором
Притаился у реки.

Прошлогодняя солома
Догнивает на меже,
По полям седую дрёму
Месяц водит на вожже.

Оживляя всю окрестность,
Разомлевши ото сна,
Точно юная невеста,
Просыпается весна.

17 апреля 2018 года


Рецензии