Ветка коралла

Ветку коралла в подарок держи-
В ней затвердела древнейшая жизнь,
Что развивалась в глубинах морских,
В красках, размерах и формах любых.
Ты этой ветке местечко найди,
В доме своём и почаще гляди
На затвердевшую ту красоту,
Видел которую сам бог Нептун.
И, может быть, днем чудесным одним
Ветка, согретая взором твоим,
Вдруг, словно в сказке, начнет оживать,
И шевелиться, и зацветать,
Дивным сиянием всё озарив,
Запахом моря тебя ободрив,
Чтобы в тот день твоего бытия
Преобразилась бы сущность твоя.


Рецензии
Да, я тоже люблю радовать глаза!
С годами - больше!
Видимо, этого просит душа!
Спасибо,Андрей.
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   21.06.2018 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.