Мне нравилось писать тебе стихи

На белый лист последние штрихи,
Но нужных слов сегодня что-то нет.
Мне нравилось писать тебе стихи
И изредка бросать в толпе: "Привет".

Но ты всегда лишь холодно кивал
И растворялся в чьих-то жизнях, будто чёрт,
Себя превозносил, других ломал,
Не парясь, что судьба предъявит счёт.

А я... Что я? Да, в общем, как и все:
Свой черновик "строчила" и рвала.
Конечно я совсем не лучше всех
и образцовою женою б не была.

И лишь когда лукавила судьба,
Ты вспоминал на переломе дней
О той, что так привыкла быть одна
И потому, конечно, всех верней.

А я... Что я? Да, в общем, как и все:
Бессонницы пять чашек залпом в ночь.
Быть может, я совсем не лучше всех,
Но никогда тебя не гнала прочь.

Не нужно слов - любви слова тихи.
Любила ль я? Неведом мне ответ.
Мне нравилось писать тебе стихи
И изредка бросать в толпе: "Привет".


20.04.2018
(муз. сопровождение: System Of A Down - Lonely Day (Piano cover)
Стихотворение стало песней в исполнении Удава Большого. Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=5aJ82q-UJxs&t=2s


Рецензии